首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
山东龙8游戏手机网页版登录:“四个到位”确保新闻宣传取得实效
来源:山东龙8游戏手机网页版登录 作者:王凯旋 时间:2019-10-31 字体:[ ]

今年以来,山东龙8游戏手机网页版登录公司党委始终认真贯彻集团公司工作会议精神,结合习近平总书记对新闻宣传工作的重要指示精神,紧密围绕“改革发展、项目履约、队伍建设”等中心,以讲好“山东龙8游戏手机网页版登录故事”为重点,强化新闻宣传工作的舆论引导作用,通过多项举措确保新闻宣传工作不断取得实效。

机制理念到位。公司党委要求所属子企业、各部门、各直管项目部切实学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,准确把握《条例》精神和主要内容,树立起正确舆论导向,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,将宣传作为“统一思想、凝聚队伍”的重要阵地去狠抓落实;其次,加强传播手段和话语方式创新,不断向新媒体和移动端转移,改变以往“皇帝女儿不愁稼”的思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;牢固树立起“大宣传”的理念,着力打造网状结构,鼓励全员参与,不将宣传工作搞成孤岛,有效形成上下协同的良好宣传格局。

学习培训到位。今年以来,山东龙8游戏手机网页版登录连续举办了多期新闻宣传培训班,邀请当地知名报社记者为基层通讯员普及新闻写作的基础知识和技巧,教会大家如何发现新闻、提炼新闻价值、以及投稿和摄影方面的知识,深入浅出、生动形象,有效提升了基层通讯员的业务能力。除此之外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司号召广大基层通讯员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,不断提高政治站位,增强对新闻宣传工作的使命感和责任感,立足岗位,真抓实干。

宣传切入到位。在举办新闻宣传培训班的同时,公司注重引导广大基层通讯员提高对新闻宣传热点的观察力和敏锐度,围绕“新中国成立70周年”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“一带一路故事”、“公司重组整合三周年”等热点话题做好系统策划和指导,深入挖掘在公司重组发展及重大项目履约过程中作出突出贡献的先进集体和个人,选准角度,认准“切入点”,妥善处理宣传与宣扬的关系、质量与数量的关系、内宣与外宣的关系,讲好龙8游戏手机网页版登录故事,宣传好SEPCO品牌。

考核落实到位。公司根据实际情况,有针对性地制定量化考核指标,每月对总部各部门、各直管项目部、子分公司的宣传工作情况进行通报,将压力向一线传递,极大地激发了广大基层单位撰稿投稿的积极性和主动性。2019年上半年公司先后向股份公司新闻中心报送稿件322篇,网站采用216篇,《中国电力建设报》上稿11篇,与去年同期相比,新闻宣传稿件的数量和质量均有极大的提升,切实为公司高质量发展提供了有利的保障。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统