首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电四局援建的湟中县普通村文化广场启用
来源:水电四局 作者:李珑 时间:2019-10-29 字体:[ ]

“变化大呀!土墙变成了砖墙,坑洼地变成了水泥广场,以后我们也可以像城里人一样,饭后有地方跳广场舞啦!”10月24日,在青海省湟中县海子沟乡普通村文化广场前,村民张祁连、刘惠英高兴地说。当日上午,由水电四局出资援建的该村文化广场顺利通过验收并启用。

普通村是一个浅山地村,全村共有88户人家、312名村民,刚刚摘掉贫困村的帽子,但文化基础设施建设依然落后。今年年初,水电四局在青海“高原美丽乡村建设”工作对接中,了解到该村的实际情况,决定出资援建村民呼声最高的文化广场项目。

历经四个月的调研、规划、设计、施工,在昔日一片黄土地上,具有篮球场、观众看台、演出舞台、休闲长廊、花坛、体育器材等设施,占地1840平方米的文化广场最终“靓丽”现身,不仅整体提升了普通村的村容村貌品质,还可满足村民日常休闲、文艺演出、体育锻炼等文化娱乐活动需要。

近年来,水电四局积极践行社会责任,投身青海省社会主义新农村建设,出资逾千万元先后援建了共和县东卫村、甲乙村,化隆县乙沙村,同德县火角村,尖扎县完吉合村、西麻拉村、五星村、尕玛堂村、寺门村等10个村庄,为推进青海省高原美丽乡村建设作出了积极贡献。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统